Receta Destacada

Receta del Pastel de Acelga

Pastel de Acelga

pasteles

Ingredientes:



1 kilo de acelgas con sus tallos

4 ajos molidos

pimienta y sal al gusto

un poquito de nuez moscada rallada

mantequilla

pan molido

1 cebolla chica cortada finamente

3 rebanadas de pan remojado en leche

4 huevos

4 cucharadas de queso parmesano



Preparación:

Se sancocha la acelga en agua con sal; cuando está se escurre y se muele. Se hace un aderezo de bastante cebolla y ajos,pimienta, sal, nuez moscada; esto se fríe en aceite y se le agrega las acelgas,se revuelve bien y luego se retira del fuego para agregarle el pan remojado bien exprimido y machucado con un tenedor; el queso parmesano, se une bien se le agregan los tres huevos batidos, todo se une bien y se echa la mitad de la preparación en un molde espolvoreado con pan rallado y en mantequillado y echando luego encima pan rallado y luego se vierte la otra mitad de la preparación, se le colocan encima trocitos de mantequilla y luego se lleva al horno caliente hasta que tome consistencias y dore; si desea lo puede servir encima con una salsa blanca.