Pastel de Acelga
Ingredientes:
1 kilo de acelgas con sus tallos
4 ajos molidos
pimienta y sal al gusto
un poquito de nuez moscada rallada
mantequilla
pan molido
1 cebolla chica cortada finamente
3 rebanadas de pan remojado en leche
4 huevos
4 cucharadas de queso parmesano
Preparación:
Se sancocha la acelga en agua con sal; cuando está se escurre y se muele. Se hace un aderezo de bastante cebolla y ajos,pimienta, sal, nuez moscada; esto se fríe en aceite y se le agrega las acelgas,se revuelve bien y luego se retira del fuego para agregarle el pan remojado bien exprimido y machucado con un tenedor; el queso parmesano, se une bien se le agregan los tres huevos batidos, todo se une bien y se echa la mitad de la preparación en un molde espolvoreado con pan rallado y en mantequillado y echando luego encima pan rallado y luego
se vierte la otra mitad
de la preparación
, se le colocan encima trocitos
de mantequilla y luego se lleva al horno caliente hasta que tome consistencias
y dore; si desea lo puede servir encima con una salsa blanca.