Receta Destacada

Receta de Pak Choi Salteado

 Pak Choi Salteado




Bok choy o pak choi es una de las variedades de col china. Usada bastante en la gastronomía china o en el chifa.


Ingredientes


1/2 kilo de pac choi

1/4 de kilo de chancho asado (ver receta)

2 cucharadas de sillao o salsa de soya

Ajinomoto
1 trocito de kion picado finamente

1 cucharadita de azúcar

sal al gusto

1/4 de taza de aceite

unas ramitas de culantro picado

1/2 copita de pisco


Preparación


Se coloca en un wok el aceite  y colocar al fuego bien alto,  cuando el aceite este bien caliente se le agrega el kion picado y el azúcar, un poco de sal y el ajinomoto. Cuando el kion este dorado no quemado se le agrega el pac choi lavado y troceado, junto con  el chancho asado en rebanadas delgadas, un poquito de pisco, el sillao y el culantro picado fino. Todo se revuelve y saltea bien y se  deja al fuego bien fuerte por uno o dos minutos.

Que el pac choi quede crujiente.  Luego servir con arroz blanco de preferencia sin sal ni ajo al estilo oriental.
También se puede variar el chancho asado por carne de res o pechuga de pollo cortado en laminas finas pero para ello primero hay saltear la carne ante de colocar el pac choi.