Receta Destacada

INGREDIENTES PARA LA SALSA:
5 ajíes mirasol secos
1 cebolla grande
15 nueces
Abundante aceite
Unas hojas de huacatay
15 camarones grandes
150 gramos de queso fresco un poquito de leche
Sal al gusto
INGREDIENTES PARA LA FUENTE:
12 papas amarillas
12 huevos duros
12 camarones chicos
12 aceitunas de botija
Preparación:
Se remojan desde la víspera los ajíes mirasol en agua sola. Al día siguiente se coloca una buena cantidad de aceite en una cacerola y se coloca al fuego, cuando está hirviendo se le agrega la cebolla cortada en trozos gruesos y se deja al fuego lento que dore poco o poco sin que se queme, se retira del fuego y se licua junto con el ají remojado, luego se coloca las hojas de huacatay, los camarones cocidos, las nueces peladas pero con su hollejito, el queso fresco, toda en la Licuadora se le agrega un poquito de leche, sal al gusto y se licua hasta que quede bien suave. Se bate fuerte con un batidor de mana a un tenedor, y la salsa queda lista.Las papas se sancochan en agua con sal y se pelan. Los huevos se ponen duros y se pelan. Los camarones se cocinan y se pelan.
En una fuente se colocan las papas amarillas y las huevos duros partidos por mitad; se les cubre con lo salsa y encima se colocan los camarones pelados y las aceitunas.
Fuente para 12 personas.