Receta Destacada

Receta de de la Ocopa de Camarones

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INGREDIENTES PARA LA SALSA:


5 ajíes mirasol secos


1 cebolla grande



15 nueces



Abundante aceite



Unas hojas de huacatay



15 camarones grandes



150 gramos de queso fresco un poquito de leche



Sal al gusto


INGREDIENTES PARA LA FUENTE:




12 papas amarillas



12 huevos duros



12 camarones chicos



12 aceitunas de botija



Preparación:

Se remojan desde la víspera los ajíes mirasol en agua sola. Al día siguiente se coloca una buena cantidad de aceite en una cacerola y se coloca al fuego, cuando está hirviendo se le agrega la cebolla cortada en trozos gruesos y se deja al fuego lento que dore poco o poco sin que se queme, se retira del fuego y se licua junto con el ají remojado, luego se coloca las hojas de huacatay, los camarones cocidos, las nueces peladas pero con su hollejito, el queso fresco, toda en la Licuadora se le agrega un poquito de leche, sal al gusto y se licua hasta que quede bien suave. Se bate fuerte con un batidor de mana a un tenedor, y la salsa queda lista.
Las papas se sancochan en agua con sal y se pelan. Los huevos se ponen duros y se pelan. Los camarones se cocinan y se pelan.
En una fuente se colocan las papas amarillas y las huevos duros partidos por mitad; se les cubre con lo salsa y encima se colocan los camarones pelados y las aceitunas.
Fuente para 12 personas.