Receta Destacada
Arroz con Pollo
Arroz con pollo es uno de los platos tradicionales de la cocina peruana. Su característico sabor y color se debe al culantro o cilantro.
Ingredientes
-1 1/2 taza de arroz.
-4 presas de pollo.
-1/4 taza de aceite.
-1 unidad de cebolla mediana picada en cuadraditos.
-1/8 taza de ají amarillo licuado.
-3/4 taza de culantro (licuar con poco agua).
-1 pimiento mediano (1/2 picado en cuadraditos y 1/2 en tiras largas para decorar).
-½ taza arverjitas verdes frescas.
-1/4 taza de choclo desgranado.
-1/4 taza de zanahoria picada en cubos
-Sal y pimienta al gusto.
-50 gr de zapallo loche rallado
Preparación:
En una olla hecha el aceite y cuando caliente sofria la cebolla, el ajo, el ají, el zapallo loche rallado y el culantro licuado a fuego lento (un pequeño truco para que no salga tan acido echarle un 1/4 de cucharadita de azúcar). Cuando el aderezo este a punto echar las presas de pollo entoces tapar la olla y bajar el fuego para que estas se hagan al estar listo sacar el pollo y en ese jugo que queda echar las averjitas,zanahoria,el pimiento y choclos junto con el arroz mezclarlo bien Sazonarlo con sal, agregar agua(según las indicaciones del arroz) y sigue cocinando por 20 minutos hasta que el arroz esté graneado y las alverjitas y el choclo estén cocidos.
Ya listo sirva el arroz con las presas de pollo bien calientes y adornar con las tiras de pimiento. Acompáñelo con salsa de criolla. Una entrada idónea para este plato es la papa a la huancaina.