Receta Destacada

Receta del Arroz con Pollo

Arroz con Pollo



Arroz con pollo es uno de los platos tradicionales de la cocina peruana. Su característico sabor y color se debe al culantro o cilantro.

Ingredientes


-1 1/2 taza de arroz.

-4 presas de pollo.

-1/4 taza de aceite.

-1 unidad de cebolla mediana picada en cuadraditos.

-1/8 taza de ají amarillo licuado.

-3/4 taza de culantro (licuar con poco agua).

-1 pimiento mediano (1/2 picado en cuadraditos y 1/2 en tiras largas para decorar).

-½ taza arverjitas verdes frescas.

-1/4 taza de choclo desgranado.

-1/4 taza de zanahoria picada en cubos

-Sal y pimienta al gusto.

-50 gr de zapallo loche rallado



Preparación:


En una olla hecha el aceite y cuando caliente sofria la cebolla, el ajo, el ají, el zapallo loche rallado y el culantro licuado a fuego lento (un pequeño truco para que no salga tan acido echarle un 1/4 de cucharadita de azúcar). Cuando el aderezo este a punto echar las presas de pollo entoces tapar la olla y bajar el fuego para que estas se hagan al estar listo sacar el pollo y en ese jugo que queda echar las averjitas,zanahoria,el pimiento  y choclos junto con el arroz mezclarlo bien Sazonarlo con sal, agregar agua(según las indicaciones del arroz) y sigue cocinando por 20 minutos hasta que el arroz esté graneado y las alverjitas y el choclo estén cocidos.
Ya listo sirva el arroz con las presas de pollo bien calientes y adornar con las tiras de pimiento. Acompáñelo con salsa de criolla. Una entrada idónea para este plato es la papa a la huancaina.