Receta Destacada

Receta de la Salsa Criolla

Salsa Criolla

Preparado simple en forma de salsa en el Perú es probablemente el acompañante más importante de la comida popular. Ingrediente importante en la preparación del Pan con chicharrón, de la butifarra y de múltiples platos Peruanos.



 Ingredientes 

 
- 2 cebollas medianas

- 1 ó 2 ají amarillo fresco, sin semillas ni venas, cortados a la juliana

- Sal

- Pimienta

- Jugo de 3 limones

- Aceite vegetal

- Culantro o perejil picado finamente

 Preparación


Cortar las cebollas en tajadas bien finas a la juliana. Ponerlas a remojar en un bol con agua, mezclandolas bien. Escurrirlas y dejarlas que sequen.

Colocar las cebollas en un bol, sazonar con sal y pimienta.

Rociarlas con el jugo de los limónes. Incorporar el ají y  elaceite al gusto. Mezclarla bien.

Rectificar la sazón.

Servir esta salsa como acompañamiento.