Receta Destacada
Tamalitos Verdes de Choclo
Tamal verde, plato típico de la gastronomía del Perú. Entradas plato perfecto para dar inicio a una comida.
Ingredientes
- 12 choclos
- 1 atado de culantro
- 2 dientes de ajos
- Ají mirasol molido al gusto
- 1 cebolla rallada
- 1/2 taza de leche
- 1/4 de kilo de manteca de cerdo o vegetal
- Sal y pimienta al gusto
- Pancas de choclo
Preparación
Desgranar el choclo luego licuar o molerlo con la leche. licuar el culantro y mezclar lo con el choclo. Poner en la sartén un poco de manteca y freír la cebolla, el ajo y sal pimentar. Cuando todo el aderezo esté frito se agrega el choclo, el culantro y el resto de manteca, dejamos cocinar por un espacio de 10 minutos.
Con esta masa se forman las humitas con las pancas de choclo, se amarra bien. En una olla grande se colocan al fondo bastantes pancas de choclo. Se agrega agua y cuando esta rompa el hervor se colocan las humitas hasta que hiervan un poco. Sacar y servir acompañado con salsa criolla.