Receta Destacada
Hígado de Res Encebollado
Ingredientes :
4 bistecs de hígado de res
2 cebollas rojas cortadas en juliana
3 tomates cortados en juliana
4 cucharadas de ají panca molido
½ taza de vinagre rojo
1/4 de salsa de soya
2 ajíes amarillos cortados en juliana
2 cucharadas de ajo molido o picado
2 cucharadas de perejil picado
sal y pimienta
Sazonador(glutamato monosodico o ajinomoto)
Orégano
Camote frito
Preparación:
En un tazón se vierte el vinagre, el ajo molido, el ají panca molido, el sazonador, el orégano y la sal y pimienta a gusto.
Se mezcla bien todo suavemente y se sumergen los bistecs de hígado y dejarlo macerar minino durante 2 horas lo ideal seria de un día para otro.
Una vez macerado el hígado, se retira del preparado. Y se reserva la mezcla del tazón.
En una sarten se le calienta aceite y se empiezan a freír los bistecs de hígado a fuego medio por ambos lados al término que se desee, se preferencia a término medio es lo ideal en el hígado de res.
En el mismo aceite en que se frieron los bistecs de hígado, se añade la cebolla,
tomates y ajíes con todo el aderezo sobrante del tazón y Se saltean por lapso de 2 o 3 minutos a fuego alto.
Se acompaña con arroz graneado y/o camote frito y se espolvorea con perejil picado.
Al momento de emplatar se pone primero el bistec de hígado y se sirve el encebollado encima
Al final se le coloca el perejil picado por todo el plato