Receta Destacada

Receta de la Crema de Fréjoles

Crema de Fréjoles



Ingredientes

300 gramos de fréjoles  negros
½ cebolla chica
2 cucharadas de pasta de tomate
50 gramos de tocino
½ tomate
1 cucharada de mantequilla
1/2 taza de leche evaporada pura o de crema de leche
4 litros de agua
Sal y pimienta
Pan frito



Preparación

Dejar remojar un día antes los fréjoles. Al día siguiente poner a cocinar los fréjoles en agua con pimienta y un trozo de tocino; cuando estén bien cocidos los fréjoles  se pasan por una coladera o licuar los, aparte se hace de un aderezo de cebolla cortada menuda, mantequilla, tomate cortado en cubitos pequeños, salpimentar y la carne de tocino cortado bien menudo se  echa está en el aderezo y los fréjoles tamizados o licuados se le agrega la pasta de tomate y se le deja dar un hervor; en el momento de servir se le agrega un poco de leche a cada plato podría también cambiarlo por crema de leche y  a cada plato se le adorna con cubitos de pan frito.

Rinde para 8 personas