Receta Destacada
Crema de Fréjoles
Ingredientes
300 gramos de fréjoles negros
½ cebolla chica
2 cucharadas de pasta de tomate
50 gramos de tocino
½ tomate
1 cucharada de mantequilla
1/2 taza de leche evaporada pura o de crema de leche
4 litros de agua
Sal y pimienta
Pan frito
Preparación
Dejar remojar un día antes los fréjoles. Al día siguiente
poner a cocinar los fréjoles en agua con pimienta y un trozo de tocino; cuando
estén bien cocidos los fréjoles se pasan
por una coladera o licuar los, aparte se hace de un aderezo de cebolla cortada
menuda, mantequilla, tomate cortado en cubitos pequeños, salpimentar y la carne
de tocino cortado bien menudo se echa está
en el aderezo y los fréjoles tamizados o licuados se le agrega la pasta de
tomate y se le deja dar un hervor; en el momento de servir se le agrega un poco
de leche a cada plato podría también cambiarlo por crema de leche y a cada plato se le adorna con cubitos de pan
frito.
Rinde para 8 personas