Receta Destacada
Mazamorra de calabaza
La calabaza cultivada desde los tiempos antiguos del Perú, desde la época pre inca este producto crecía y maduraba en abundancia en esa época y los antiguos pobladores comenzaron a crear recetas para aprovecharla. De esta forma fue como nació la mazamorra de calabaza, un postre ancestral que hasta el día de hoy se consume, especialmente en la región de Junín.
Ingredientes
1 calabaza pelada y cortada en cubos
1 bola de chancaca o panela
2 tarros de leche evaporada
200 gr de harina de trigo
200 gr de azúcar rubia
100 gr de pasas
Canela y clavo de olor al gusto
Preparación
En una olla poner a sancochar la calabaza junto con el clavo de olor y la canela. Cuando esta ya este cocida agregarle la chancaca. Una vez disuelta la chancaca agregar el azúcar.
En Luego disolver la harina en un poco de agua y vaciarla a la olla. Mover constantemente para que no se queme la mazamorra, durante algunos minutos hasta que cosa bien la harina. Luego retirar del fuego y añadir la leche evaporada junto con las pasas y verificar el azúcar. Servir en dulceras.
Consejo:
Como toda mazamorra la recomendación es cocinarla a fuego bajo para obtener una buena textura.