Receta Destacada

Receta de Cazuela

Cazuela

Cazuela


Ingredientes


4 ½ de litro de caldo de res o agua
Sal y pimienta al gusto
1 tomate grande
1 cucharadita de orégano
col rebanada
100gr de arvejitas
100gr de vainitas picadas
½ nabo picado en cubos
2 choclos en rodajas
½taza de arroz
1 k de carne de res(parte pecho) cortada en trozos
1 cucharadita de ají panca molido
1 cebolla mediana picada
3 ajos molidos
½ cucharada puré de tomate
1 zanahoria grande picada en cubos
3 papas blancas medianas en cubos
3 ramas de apio picados
2 cucharadas de manteca o mantequilla
½ de yuca



Preparación


Se pone una olla al fuego y se le coloca la manteca o mantequilla y cuando este caliente se le hecha la cebolla. Cuando ya este transparente se salpimienta de allí se le hecha el ají molido, los ajos y la pasta de tomate. Cuando el aderezo este dorado sin quemarse se coloca  la carne se le deja dorar. Se le agrega el caldo o el agua, cuando reviente el hervor se le agregan las verduras y el arroz bien lavado. Dejar cocinar hasta que la carne y las verduras Hervir a fuego lento hasta que esté listo. Servir y restregar encima orégano.