Receta Destacada
Sanguito
Sanguito, dulce típico limeño hecho a base de harina de maíz amarillo. Este dulce también se vendía por los pregoneros en la Lima antigua junto a la revolución caliente.
Ingredientes
2 tazas de agua
1 cuchadarita de clavo de olor molido
5 cucharadas de manteca o mantequilla
1 poquito de anís
250 gramos de chancaca(panela)
1 taza de maíz amarillo
grageas de colores
Preparación
Se coloca al fuego el agua con el clavo en polvo, la manteca, el anís y la chancaca; cuando todo haya hervido durante un minuto se le agrega la harina de a pocos para que no se formen grumos. Se deja cocinar a fuego lento hasta que tome punto sin dejar de mover, Se sabrá que esta a punto cuando veas el fondo de la olla y se le colocan las pasas. se vacía en una dulcera que este húmeda. Si queda cruda se le agrega un poco mas de manteca y se vuelve a poner al fuego hasta que cocine bien. Cuando este lista se espolvorea grageas de colores.