Garbanzos con Acelgas
Ingredientes
600 gramos de garbanzo
1 ½ cucharadita de ají panca molido
1 cucharada de ajos molidos
1 cebolla grande
100 gramos de acelgas
½ cucharadita de bicarbonato
2 tomates regulares
Sal y pimienta
½ taza de aceite
3 cucharadas de queso parmesano rallado
Preparación
El día anterior de la preparación dejar remojar los garbanzos
en agua con el bicarbonato. Al dia siguiente cuando los garbanzos estén bien
remojados pelarlo y cocinarlos con agua sola. En una olla, se echa la mitad del aceite y cuando este
bien caliente se le hecha la cebolla picada en cuadrados finamente, el ají
molido, la sal, la pimienta y los ajos. Cuando la cebolla este bien transparente echar el tomate picado en
cuadritos finos, cuando todo el aderezo
esta en forma de pasta se le echa a los garbanzos bien cocidos.
En otra olla se blanquea la acelga con un poco de agua y un
poco de sal, cuando estén listas se escurre bien el exceso de agua y se pican finamente. Se
saltea la acelga con el resto de aceite y el queso parmesano y luego se le echa
la mezcla en los garbanzos y se da un hervor por un 1 minuto sin que se queme.