Receta Destacada

Receta de Guiso de Ternera


Guiso de Ternera

Guiso de Ternera





Ingredientes


1 kilo de ternera en trozos
1 taza de aceite
1 cebolla
1 zanahoria grande
3 ramas de apio
2 tomates
6 dientes de ajos
2 hojas de laurel 
1 copa de vino blanco seco
8 papas 
sal y pimienta al gusto
nuez moscada


Preparación


Se coloca en una olla el aceite cuando este caliente se coloca la carne de ternera sal pimentada y se deja dorar. Se le hecha las papas en cubos, la cebolla en rodajas, la zanahoria en rodajas, los tomates en rodajas, los ajos molidos, la nuez moscada rallada, apio cortado en trocitos y las hojas de laurel algo partida: a todo esto cuando este bien frito  se le agrega el vino y se deja evaporar el alcohol. Luego se le agrega agua o caldo hasta tapar la carne y se coloca a fuego lento hasta que este bien cocida. Luego se sirve.