Receta Destacada

Receta de Sopa de Choclos

Sopa de Choclos

Sopa de Choclos


Ingredientes


4 litros de agua
5 choclos desgranados
2 cebollas medianas cortada en juliana
3 galletas de agua
2 yemas de huevo
3 papas blancas o amarillas grandes cortadas en cubos
1 taza de leche
1 cucharada de harina
1 cucharada de mantequilla
sal y pimienta al gusto

Preparación



En una olla se coloca aceite, luego una capa de papas, una de choclos y una de cebolla, se espolvorea encima sal y pimienta y así seguir hasta que se termine con los ingredientes. Se le agrega agua y unas ramas de perejil picado se tapa la olla y pone a fuego lento hasta que este cocido.
En otra olla se coloca la leche a hervir y se le agrega la mantequilla unida con la harina; se mueve hasta que la harina este bien cocida entonces se vierte sobre la sopa que esta hirviendo, se le deja dar un hervor a todo junto y se le retira del fuego, echar las galletas de agua cortadas en trozos y tapar la olla por cinco minutos. Batir las yemas con un poco de leche y viértase la mezcla en el momento de servir.

Rinde para 8 personas.