Receta Destacada
Chilcano de Pisco
El chilcano o chilcanito cóctel tradicional peruano preparado a base pisco) , zumo de limón y Ginger Ale.
Ingredientes :
6 medidas de pisco
1 medida de limón
2 gotasde amargor de angostura
Ginger Ale o similar, al gusto
Hielo
¼ copa de jarabe de goma( si no tenemos ginger ale)
Preparación:
Poner hielo en una vaso largo luego, se incorpora el pisco que debe ser de buena calidad. Mientras mejor calidad mejor será el trago. Luego se añade el jugo de limón. Luego agregamos el ginger ale. Que aportara un sabor dulce al cóctel, por lo cual si contamos con ginger ale ya no se requiere incorporar azúcar o jarabe de goma. Sólo si no tenemos ginger ale se puede reemplazar con ¼ de jarabe de goma o una cucharadita de azúcar.
Mezclamos y servimos. Añadimos las gotas de amargo de angostura.
Adornar con una rodajas de limón.
Para 6 personas
Dependiendo del gusto se puede añadir más pisco, o más limón, o más ginger ale hasta encontrar el toque personal que satisfaga nuestras preferencias.