Receta Destacada

Receta del Adobo Arequipeño

Adobo Arequipeño






Adobo arequipeño  plato típico de la cocina peruana, concreta mente del Departamento Arequipa. Es un plato de carne de cerdo marinada en especias y verduras, la cual se cuece originalmente en una olla de barro hasta que se vuelve tierna. Se acompaña con pan de tres puntas que sirve para mojar en la salsa.

Ingredientes:

1 kilogramo de lomo de cerdo cortado en  presas
1/2 taza de ají panca molido
1 cucharada de ajo molido
1/4 cucharadita de comino
1 kilo de cebolla roja
2 litros  de chicha de jora, sin endulzar
10 granos de pimienta de chapa
1/4 cucharadita de orégano
Sal

Preparación:

Macere el cerdo untándolo con el ají, la sal, el ajo molido y el comino y póngalo en una bol . Luego licue dos cebollas y echemos sobre el cerdo. Añada el resto de las cebollas cortadas en cuatro. Agregue la chicha de jora sin endulzar.y dejar macerar por lo menos 1 hora pero lo ideal seria  toda la noche. Incorpore la pimienta de chapa, el orégano. Luego en una olla con aceite primero sellar el cerdo y luego echar toda la preparación y cocinar durante 1 hora 1/2  a fuego medio. Sirva y deguste con pan. 














El pan típico de Arequipa es el pan de tres puntas.