Receta Destacada
Sopa Teóloga

Este es un plato típico de Moche,Departamento de La Libertad-Perú.
Ingredientes:
6 ó 7 litros de agua.
1 gallina.
1 y 1/2 cebolla grande.
1/4 de pan de molde normal.
1 cucharada de mantequilla.
2 dientes de ajo.
3 hojas de hierbabuena.
1/2 taza de almendras.
1 zanahoria.
2 huevos duros.
12 aceitunas de botija.
unas ramas de perejil.
pimienta,sal y orégano al gusto.
Preparación:
Se corta la gallina en trozos y se pone en una olla con el agua,su menudencia,media cebolla,la zanahoria sal y pimienta y se lleva al fuego hasta que la gallina este bien cocida.
Mientras se corta la cebolla bien pequeña. Las almendras, la menudencia de la gallina,los trozos cocidos del ave,las aceitunas y los huevos cortados, todo esto va junto con la cebolla a una sopera. mientras en una sartén se coloca la mantequilla el ajo molido, orégano,perejil y la hierba buena picados; hasta que se fría bien esta preparación se vierte en el caldo colado mientras hierve; y se vacía en la sopera se tapa se deja reposar la preparación un tiempo prudente y luego servirlo con trocitos de pan tostado.
Preparación para 18 personas.
Información sobre la sopa teóloga un poco de historia.