Receta Destacada

Receta de la Sopa Teóloga


Sopa Teóloga

Recetas de la abuela



Este es un plato típico de Moche,Departamento de La Libertad-Perú.


Ingredientes:




6 ó 7 litros de agua.

1 gallina.

1 y 1/2 cebolla grande.

1/4 de pan de molde normal.

1 cucharada de mantequilla.

2 dientes de ajo.

3 hojas de hierbabuena.

1/2 taza de almendras.

1 zanahoria.

2 huevos duros.

12 aceitunas de botija.

unas ramas de perejil.

pimienta,sal y orégano al gusto.





Preparación:



Se corta la gallina en trozos y se pone en una olla con el agua,su menudencia,media cebolla,la zanahoria sal y pimienta y se lleva al fuego hasta que la gallina este bien cocida.
Mientras se corta la cebolla bien pequeña. Las almendras, la menudencia de la gallina,los trozos cocidos del ave,las aceitunas y los huevos cortados, todo esto va junto con la cebolla a una sopera. mientras en una sartén se coloca la mantequilla el ajo molido, orégano,perejil y la hierba buena picados; hasta que se fría bien esta preparación se vierte en el caldo colado mientras hierve; y se vacía en la sopera se tapa se deja reposar la preparación un tiempo prudente y luego servirlo con trocitos de pan tostado.

Preparación para 18 personas.

Información sobre la sopa teóloga un poco de historia.