Receta Destacada
Crema de Espinacas
ingredientes:
1/2 kilo de espinacas
7 cucharadas de leche
2 ó 3 huevos
mantequilla
aceite
2 papa amarillas de regular tamaño
Pande molde
ají molido
sal y pimienta al gusto
Preparación:
Las espinacas se lavan y se llevan a cocinar en cuatro cucharadas de leche con una pizca de sal y un poco de aceite, se deja que cocine bien hasta que se consuma la leche luego se retira del fuego, colocarlas en un coladero de tejido fino. en una olla colocar aceite, sal y pimienta, un poquito de ají molido, una ralladura de nuez moscada,las espinacas coladas,las papas sancochadas y prensadas y el resto de la leche y cocinar a fuego lento, en el momento de que comience a hervir se retira del fuego y se le agrega las yemas batidas y de nuevo se coloca al fuego hasta que tome cuerpo; luego se coloca las porciones sobre un bol se adornan con cuadrados de pan tostados en mantequilla y que tengan espolvoreadas sal y pimienta encima y también con claras de huevo picado. Luego servir.
Alcanza para 10 personas.