Receta Destacada

Receta de los ANTICUCHOS

rectas



INGREDIENTES:



2 corazones de vaca



Sal y pimienta al gusto



2 cucharadas ají molido



100 gramos ají mirasol seco



Una cucharada achiote en grano



Vinagre



¼ de kilo de ajos molidos



Manteca



2 ½ cucharaditas de comino



Choclos y papas sancochadas




Preparación:



Se limpian bien los corazones de todo nervio y grasa y se corta en trozos pequeños, los que se ponen en un bol, se les echa sal, pimienta, abundante ajo molido, ají fresco molido, el comino y se cubre todo con vinagre, se mueve bien y se tapa por espacio de 24 horas o más. Al ají mirasol les despepa y se ponen a remojar en agua con sal, la misma cantidad de tiempo que los corazones.
Al día siguiente se escurre el agua de los ajíes y se licuan bien, que queden como una pasta; se les coloca esta pasta de ají a los corazones ya bien escurridos del vinagre. Este líquido de vinagre se mezcla con la sal y aceite que se le ha dado color con el achiote, todo esto bien mezclado y así queda la salsa lista.

Los trozos de corazón se escurren del adobo y se ensartan de seis en seis en palitos de brochetas, terminada esta operación se van colocando los palitos, sobre la parrilla que ya estará caliente y se les echa encima de los palitos preparados bastante salsa y se dejan que vayan cocinando. Para esparcir la salsa sobre los anticuchos se hace una mota de las pancas de los choclos cortadas en tiritas delgadas.

Los anticuchos como son bien picantes se sirven acompañados con choclos y papas sancochados.