Receta Destacada
Cachangas Caseras
Las cachangas son una masa frita en forma de galleta, un
postres ancestral del norte del Perú y también en el centro y Sur, se
acostumbra a comerlo bañado con miel, Manjar blanco (dulce de leche),
espolvoreado con azúcar granulada o azúcar glass.
Ingredientes
2 tazas de harina
50 gramos de grasa o manteca
1 cucharadita de levadura seca
1 huevo
1/3 de taza de infusión de anís
1 cucharadita de sal
Aceite la cantidad necesaria
Azúcar para espolvorear
Preparación
Colocar la levadura en un poco de agua tibia con una pizca
de azúcar esperar 15 minutos para que se active. Luego colocar en un bolla
harina añadir la levadura, la manteca, el huevo y el agua y mezclar todo bien.
Luego colocar la masa en el repostero y de amasarla bien hasta lograr que quede
bien compacto, es decir sin pegarse. Volverla a colocar en el bol y cubrirla
con papel film. Dejar reposar durante 30
minutos.
Después de los 30 minutos volver amasar hasta quitar todo el
aire de la masa. Separar la masa en bolitas y aplastarla con las manos dándole
una forma redonda o cuadrada, si se quiere rellenar con algún complemento tanto
salado como dulce, y después freírlos juntando los dos puntos extremos.
Sugerencia.
Las cachangas se pueden rellenar con queso y jamón.