Receta Destacada

Receta de Cachangas Caseras


Cachangas Caseras

















Las cachangas son una masa frita en forma de galleta, un postres ancestral del norte del Perú y también en el centro y Sur, se acostumbra a comerlo bañado con miel, Manjar blanco (dulce de leche), espolvoreado con azúcar granulada o azúcar glass.

Ingredientes




2 tazas de harina

50 gramos de grasa o manteca

1 cucharadita de levadura seca

1 huevo

1/3 de taza de infusión de anís

1 cucharadita de sal

Aceite la cantidad necesaria

Azúcar para espolvorear






Preparación





Colocar la levadura en un poco de agua tibia con una pizca de azúcar esperar 15 minutos para que se active. Luego colocar en un bolla harina añadir la levadura, la manteca, el huevo y el agua y mezclar todo bien. Luego colocar la masa en el repostero y de amasarla bien hasta lograr que quede bien compacto, es decir sin pegarse. Volverla a colocar en el bol y cubrirla con  papel film. Dejar reposar durante 30 minutos.

Después de los 30 minutos volver amasar hasta quitar todo el aire de la masa. Separar la masa en bolitas y aplastarla con las manos dándole una forma redonda o cuadrada, si se quiere rellenar con algún complemento tanto salado como dulce, y después freírlos juntando los dos puntos extremos.

Sugerencia.


Las cachangas se pueden rellenar con queso y jamón.