Receta Destacada

Receta del Espesado Chiclayano



INGREDIENTES:



Manteca



Sal



3 ajíes frescos



7 dientes de ajos grandes



Un poquito de achiote



1/2 kilo de carne de chancho



1/2 kilo do maíz blanco



Un atado de culantro de regular tamaño



1 cebolla grande



Preparación:

Se coloca en una olla un trozo de manteca, una vez derretida se echa la carne de chancho cortada en trozos y un poquito de sal; cuando la carne está dorada se le agrega agua o caldo y se deja cocinar. Por separado se prepara lo siguiente: el maíz blanco después de sacarle las cabecitas, se muele y tamiza o pasa por una coladera muy fina para que quede coma polvo y se une con el ají, culantro, ajos, cebollas y una pizca de sal todo molido; una vez bien unido se pone a remojar en agua. Cuando el chancho está cocido se le agrega la pasta anterior poco o poco moviéndolo hasta que se cocine. Si acaso espesa y no está cocido, agréguesele un poca más de agua hirviendo. Cuando se sirve se roció la fuente con un poco de manteca a la que se le da color con achiote.

Rinde para 8 personas.