Receta Destacada

INGREDIENTES:
10 choclos grandes perejil
1 tomate
sal y pimienta
1/2 kilo de chancho
2 huevos duros
un poco de maní pelado
1/2 cebolla regular
ají molido
3 dientes de ajos
3 cucharadas de manteca
15 aceitunas de botija
2 cucharadas de pasas sin pepas
Preparación:
Los choclos se desgranan y se licuan con un poco de agua o caldo solo para que se pueda licuar. Aparte se hace un aderezo de cebollas cortadas menudas lo mismo que el perejil y tomate, ajos molidos, ají molido, sal y pimienta y se fríe en manteca. Cuando todo está frito se le agrega los choclos rallados y se coloca todo al fuego y cuando cocine un rato se retira y se deja a enfriar un poco, se le agrego el chancho cocido con sal y pimienta y cortado en trozos pequeños, las aceitunas en rajitas, huevos duros en trocitos, pasas y un poco. De maní pelado y tostado; se une todo y se vierte en porciones sobre las pancas de los choclos, se amarran y pone a cocinar en agua con sal tapando la olla hasta que cuajen, después se retiran del agua y al momento de servirlas se vuelven a calentar. Si se dejan en el agua hasta el momento de servirlas se aflojan mucho.
Salen de 16 a 18 humitas de regular tamaño.