Receta Destacada

Receta de Moldecitos de Alcachofas

recetas


INGREDIENTES:



6 corazones de alcachofas



3 rebanadas de pan de molde



Sal



100 gramos de jamón



3 huevos duros



1 zanahoria



1 ralladura de nuez moscada



Limón



Perejil



Leche



Pimienta



3 huevos



Aceite

Preparación:



Se colocan las alcachofas después de estar bien lavadas, a sancochar en agua con un poco de zumo de limón; luego de cocidas se parten los corazones en dos. Se baten los huevos con sal, pimienta, nuez moscada rallada; se le agrega los corazones de alcachofa, perejil cortado fino, pan remojado en leche y machucado con un tenedor, y jamón cortado en trozos o huevos duros y zanahorias sancochadas y cortadas finamente; todo esto se une bien y se coloca en unos moldecitos untados en aceite, encima se le coloca un trozo del corazón de la alcachofa y se espolvorea con un poca de pan rallado. Así listo se coloca al horno hasta que estén consistentes y dorados. Este plato se sirve caliente.

Alcanza para 8 personas.