Receta Destacada

Receta de los Zuquines a la Italiana

recetas

INGREDIENTES:

8 zapallitos italianos chicos


4 hongos remojados y molidos



3 rebanadas de pan de molde



4 cucharadas queso parmesano rallado



Comino un poquito



2 huevos



4 ajos



200 gramos requesón



½ taza de leche



Orégano un poquito



Nuez moscada rallada



Un poquito aceite





Preparación:

Los zapallitos se ponen a cocinar en agua con sal y medio crudos se retiran y dejan enfriar, después se parten por la mitad y se les extrae el interior con una cucharita, y los zapallitos se colocan boca abajo sobre una tela para que vayan botando el agua. Los interiores se machucan con un tenedor y se les agrego ajos molidos, sal, pimienta, los hongos molidos. Luego se coloca toda la preparación al fuego en uno sartén hasta que se consuma todo el agua que van soltando; sin quitarlos del fuego se les agrega el requesón molido, el pan remojado en leche y machucado, abundante queso parmesano, orégano restregado, una pizca de comino y una pizca de nuez moscada rallada, se retira del fuego y se le agregan huevos batidos, se une bien y con esto se van rellenando los zapallitos que de antemano se les ha rociado aceite, sal y pimienta. Una vez rellenos se van colocando en una fuente de hornear untada de aceite; encima de los zapallitos rellenos se les espolvorea pan rallado, después van al horno hasta que tomen consistencia y doren.

Si no se tiene horno se pueden freír pasando el zapallito relleno por huevo batido con sal y pimienta y luego se fríen en aceite.

Rinde para 8 personas.