Receta Destacada
Aguadito de Pollo
EL AGUADITO receta tradicional Peruana y que se puede consumir tanto como entrada o plato de fondo es un buen compañero para aquellos que el día anterior han pasado una buena noche de fiesta bueno para quitar una gran resaca.
Ingredientes :
1 pollo grande o 8 presas
½ taza de aceite vegetal
2 dientes de ajo
1 taza de cebolla picada a cuadritos
¾ taza de culantro molido
¾ taza de choclo desgranado
¾ taza de zanahorias en cubos
¾ taza de arvejas
½ kilo de yuca
Ají amarillo fresco licuado (al gusto)
1 cucharada de pimentón
100gr zapallo loche
4 papas amarillas medianas
1 taza de arroz
1 pimiento cortado en tiras
6 ½ tazas de caldo de pollo o agua
Sal y Pimienta al gusto
Preparación:
Poner en una olla el aceite cuando este ya este caliente echar la cebolla y los dientes de ajo picado cuando dore salpimentar el aderezo luego echar el aji licuado, el pimiento y el zapallo loche una vez que todo esto forme una pasta, echar el culantro licuado dejar cocinar por 1 minuto luego echar las zanahorias, arverjas y el choclo junto con las presas de pollo.
Agregar el caldo y dejar hervir y luego echar la yuca y la papa cuando la yuca y la papa este retirarlos para que no se deshagan después que este ya casi cocido el pollo echar el arroz hasta que este reviente.
Si se espesara demasiado se agrega más caldo o agua. Debe quedar con una consistencia acuosa, casi como una sopa espesa.
Este plato debe servirse inmediatamente, en plato sopero, pues se va secando.