Receta Destacada
Cau Cau
Cau cau guiso peruano elaborado con una mezcla de mondongo o pollo y papas picadas en forma de cuadrados pequeños, que se cocinan en una base de ají amarillo, cebolla, ajo y perejil.
Ingredientes :
½ kg de mondongo
2 cucharadas de leche
1 ramas de hierbabuena
½ taza de aceite
2 tazas de cebolla finamente picada
½ cucharada de ajos molidos
¼ de cucharadita de comino
Ají amarillo fresco, molido, al gusto
1 cucharadita de palillo
3 a 4 papas blancas peladas y cortada en cuadritos
Sal
Pimienta
2 cucharadas de hierbabuena picada
1 taza de arvejas
1 taza de zanahorias picadas en cuadritos
Preparación:
Colocar el mondongo en una olla y cubrirlo con agua y agregar al agua la leche y la rama de hierbabuena. Cocinar 1 hora aproximadamente o hasta que esté bien suave. Retirar, escurrir y dejar que enfríe un poco. Cortar en cuadritos pequeños. Reservar.
Calentar el aceite en una olla y freír la cebolla. Agregar los ajos, el comino, el palillo, la pimienta el ají molido, y mezclar hasta que esté bien cocido. Sazonar.
Luego agregar el mondongo cocido y cortado y las papas en cuadritos junto con las averjitas y zanahorias cubrirlo con agua y cocinar a fuego lento hasta que este listo la papa y lo demás. Espolvorear la hierbabuena. Mezclar bien.
Servir con arroz blanco y espolvorear con perejil picado.