Receta Destacada

Receta del Cau Cau

Cau Cau



Cau cau guiso peruano elaborado con una mezcla de mondongo o pollo y papas  picadas en forma de cuadrados pequeños, que se cocinan en una base de ají amarillo, cebolla, ajo y perejil.



Ingredientes :

 
½ kg de mondongo

 2 cucharadas de leche
1 ramas de hierbabuena

½ taza de aceite

2 tazas de cebolla finamente picada

½ cucharada de ajos molidos

¼ de cucharadita de comino

Ají amarillo fresco, molido, al gusto

1 cucharadita de palillo

3 a 4 papas blancas peladas y cortada en cuadritos
Sal

Pimienta

2 cucharadas de hierbabuena picada

 1 taza de arvejas

 1 taza de zanahorias picadas en cuadritos



Preparación:


Colocar el mondongo en una olla y cubrirlo con agua y agregar al agua la leche y la rama de hierbabuena. Cocinar 1 hora aproximadamente o hasta que esté bien suave. Retirar, escurrir y dejar que enfríe un poco. Cortar en cuadritos pequeños. Reservar.

Calentar el aceite en una olla y freír la cebolla. Agregar los ajos, el comino, el palillo, la pimienta el ají molido, y mezclar hasta que esté bien cocido. Sazonar.

Luego agregar el mondongo cocido y cortado y las papas en cuadritos junto con las averjitas y zanahorias cubrirlo con agua y cocinar a fuego lento hasta que este listo la papa y lo demás. Espolvorear la hierbabuena. Mezclar bien.

Servir con arroz blanco y espolvorear con perejil picado.