Receta Destacada
Chicha Morada
Bebida típica peruana, que se elabora mediante una variedad de maíz de color morado que se cultiva ampliamente en la cordillera de los Andes. Aunque también se le cultiva en otras zonas de América, pero en una escala mucho menor.
Ingredientes :
-¾ de kilo de maíz morado
-1 piña grande
-limones
-1 taza de azúcar
-4 clavos de olor
-¾ de kilo manzana para de agua
-1 rama de canela
-4 ½ litros de agua
Preparación:
Hervir en una olla grande a fuego lento por 45 minutos los 3 litros de agua con el maíz morado,con las cáscaras de manzana, las de piña, la canela y clavo de olor.
Colar y reservar este líquido.
Volver a hervir las cáscaras con 1 litro y medio más de agua a fuego lento y tapado por otros 45 minutos.
Mezclar con el líquido anterior y añadirle azúcar al gusto y el jugo de limón.
Servir helada.