Receta Destacada

Receta del Mondonguito a la Italiana

Mondonguito a la Italiana



Plato peruano  resultado de la fusión con la comida italo peruana. En el Perú, el mondongo era utilizado como parte de la alimentación de los sirvientes indios y negros que tenían los españoles, en tiempos de la colonia. 


Ingredientes :

 



¼ de taza de aceite

1 cebolla en rajas delgadas

1 tomate grande, pelado y picado en tajadas como lomo saltado

2 cucharadas de pasta de tomate

1 hoja de laurel

Pizca de azúcar

2 cucharadas de hongos secos, remojados y picados

1 zanahoria pelada y cortada en tiras delgadas

¾ de taza de arvejas

 1 pimiento cortado en tiras delgadas

½ kg de mondongo, cocido y cortado en tiras delgadas

½ kg de papas fritas

50gr Queso parmesano 

Perejil picado

Sal

Pimienta

Preparación:



Cocinar el mondongo en agua que lo cubra con 2 cucharadas de leche y sal.

Colocar las zanahorias y arvejas en una olla y cubrirlas con agua. Llevar a hervir y cocinar hasta tiernas.cuando estén listas colocarlas en un bol de con agua bien fría.

Calentar el aceite en una olla y freír la cebolla y la salsa de tomate. Luego agregar el tomate los hongos, azúcar y el laurel y el pimiento. Cocinar bien y sazonar. Agregar el mondongo, la zanahoria y las arvejas. Mezclar cuidadosamente y dejar que hierva unos minutos.Echar las papas fritas y el queso parmesano mezclarlo bien y dejar cocinar por un minuto hasta que todo mezcle bien.

Rectificar la sazón.