Receta Destacada
Mondonguito a la Italiana
Plato peruano resultado de la fusión con la comida italo peruana. En el Perú, el mondongo era utilizado como parte de la alimentación de los sirvientes indios y negros que tenían los españoles, en tiempos de la colonia.
Ingredientes :
¼ de taza de aceite
1 cebolla en rajas delgadas
1 tomate grande, pelado y picado en tajadas como lomo saltado
2 cucharadas de pasta de tomate
1 hoja de laurel
Pizca de azúcar
2 cucharadas de hongos secos, remojados y picados
1 zanahoria pelada y cortada en tiras delgadas
¾ de taza de arvejas
1 pimiento cortado en tiras delgadas
½ kg de mondongo, cocido y cortado en tiras delgadas
½ kg de papas fritas
50gr Queso parmesano
Perejil picado
Sal
Pimienta
Preparación:
Cocinar el mondongo en agua que lo cubra con 2 cucharadas de leche y sal.
Colocar las zanahorias y arvejas en una olla y cubrirlas con agua. Llevar a hervir y cocinar hasta tiernas.cuando estén listas colocarlas en un bol de con agua bien fría.
Calentar el aceite en una olla y freír la cebolla y la salsa de tomate. Luego agregar el tomate los hongos, azúcar y el laurel y el pimiento. Cocinar bien y sazonar. Agregar el mondongo, la zanahoria y las arvejas. Mezclar cuidadosamente y dejar que hierva unos minutos.Echar las papas fritas y el queso parmesano mezclarlo bien y dejar cocinar por un minuto hasta que todo mezcle bien.
Rectificar la sazón.