Sopa a la Minuta
Sustanciosa sopa hecha en base a leche, fideos, orégano y carne especial para las tardes de invierno.
Ingredientes
- 250 gr. de carne de res picada en pequeños trozos o carne molida de res.
- 1/2 cebolla morada finamente picada
- 1/2 tomate picado muy finamente.
- 2 dientes de ajos molidos o picado fino
- 1 cucharadita de pasta de tomate.
- 2 cucharaditas de ají panca licuado
- 1/2 taza de leche evaporada
- 100 gr. de fideos cabello de ángel
- 4 huevos
- 1 cucharada de aceite
- Orégano
- Sal y Pimienta al gusto
- 1 papa picada en cuadros pequeños.
Preparación
Sofreír la cebolla picada y los ajo molidos hasta que este ligeramente dorado,echar el tomate cuando se haya acoplado bien a la cebolla se echa el ají panca licuado y la pasta de tomste despues que aderezo este a punto incorporar la carne hasta que dore, luego agregar 6 tazas de agua hirviendo o caldo de res cuando hierva echar las papas y continuar la cocción con la olla tapada. Luego de tres minutos fijar si la papa ya cocio agregar los fideos cabello de angel y los huevos enteros o al hilo removiendo suavemente y agregar la sal y pimienta al gusto.
Luego retirar la sopa del fuego y añadir la leche evaporada y el orégano frotándolo con las manos. Dejar reposar durante 2 minutos y servir.