Receta Destacada

Receta del Tallarin Verde o al Pesto

Tallarin Verde o al Pesto




Plato Italiano que fue adaptado  a  la  cocina peruana convirtiéndola en uno de los platos que no puede faltar en las cocinas peruanas.







Ingredientes


-1 Kilo de fideos (tallarines o spagetti)

-1/2 Taza de leche evaporada

-250 Gr de hojas de albahaca

-1/2 Kilo de hojas de espinaca

-1/4 Taza de nueces picada o pecanas

-1/2 Taza de aceite 

-300 Gr de queso fresco 

-2 dientes de ajo

-Sal y pimienta al gusto

-Queso parmesano




Preparación



Para el pesto debemos de poner a hervir en una olla agua y colocar las hojas de espinacas y albaca hacer hervir maximo 1 minuto.

Retirar las hojas  y escurrir bien.

Colocar en el vaso de la licuadora las hojas de la albahaca, las espinacas con la leche echarla poco a poco hasta que licuen bien las hojas, hechar el queso, el ajo, las pecanas  y la sal y pimienta al gusto licuar y echar el aceite en forma de hilo  hasta obtener una crema espesa.

Agregar la salsa sobre los tallarines ya cocinados segun las indicaciones del empaque, calentar y servir los tallerines verdes expolvorear el queso encima y  acompañar con  carne de res (bistec) frita.