Receta Destacada
Tallarin Verde o al Pesto
Plato Italiano que fue adaptado a la cocina peruana convirtiéndola en uno de los platos que no puede faltar en las cocinas peruanas.
Ingredientes
-1 Kilo de fideos (tallarines o spagetti)
-1/2 Taza de leche evaporada
-250 Gr de hojas de albahaca
-1/2 Kilo de hojas de espinaca
-1/4 Taza de nueces picada o pecanas
-1/2 Taza de aceite
-300 Gr de queso fresco
-2 dientes de ajo
-Sal y pimienta al gusto
-Queso parmesano
Preparación
Para el pesto debemos de poner a hervir en una olla agua y colocar las hojas de espinacas y albaca hacer hervir maximo 1 minuto.
Retirar las hojas y escurrir bien.
Colocar en el vaso de la licuadora las hojas de la albahaca, las espinacas con la leche echarla poco a poco hasta que licuen bien las hojas, hechar el queso, el ajo, las pecanas y la sal y pimienta al gusto licuar y echar el aceite en forma de hilo hasta obtener una crema espesa.
Agregar la salsa sobre los tallarines ya cocinados segun las indicaciones del empaque, calentar y servir los tallerines verdes expolvorear el queso encima y acompañar con carne de res (bistec) frita.