Receta Destacada

Receta del Pollo con Maní

Pollo con Maní


Plato peruano una variante de la cara pulcra ya que lleva varios de sus ingredientes y su preparación del aderezo es similar.

 Ingredientes:


1 Pollo en trozos

1 cebolla picada finamente

1 cucharadita pimienta

4 cucharadas de ají

panca papa amarilla sancochada

Aceite

Maní tostado y molido a gusto

Sal

Sazonador

1/2 cucharadita de azúcar

Agua



Preparación

 En una olla se coloca el aceite cuando este caliente se echa la cebolla picada, cuando este blanca se le agrega la pimienta sal azúcar el ají panca hasta que se refría bien, una vez que este aderezo este a punto se coloca el pollo y se revuelve bien luego se coloca el agua para que las presas se cocinen una vez que las presas estén suaves se echa de ultimo el maní con el sazonador y se le da un hervor para que el maní suelte su sabor. Servir con arroz blanco y las papas sancochadas.

Observación: 

Este plato sale sabroso con carne de res.