Receta Destacada
Ceviche de Pollo Caliente
Plato típico peruano variación de tradicional ceviche de pescado. El ceviche de pollo es un plato que remonta desde la época precolombina. Este plato a diferencia del ceviche de pescado es un plato que se sirve caliente. El ceviche de pollo es derivado del original, el ceviche caliente de gallina, que es un plato típico de la zona de Huarmey departamento de Ancash.
Ingredientes :
½ pollo en trozos
Aceite
Sal
Pimienta
Comino ajos, finamente picados
2 cucharadas de ají amarillo molido
Jugo de 1 a 2 limones
1 cebolla, cortada en juliana delgada
1 cucharada de culantro, picado
1 ají amarillo cortado en juliana
Preparación:
En una olla calentar aceite, luego colocar los ajos con la pimienta, sal, comino, y el ají molido. Dejarlo que se sofrían bien, para luego colocar el pollo en trozos crudos. Agrégarle un chorrito de agua. Cuando el pollo se encuentre tierno, se le agrega la cebolla y el ají, el jugo de limón y el culantro picado. Se deja cocinar hasta que la cebolla y el ají estén crocantes. Retirar del fuego y servir.
Acompañar el plato con papas o yucas cocidas o arroz blanco.