Receta Destacada
Pescado Sudado Light
Esta es una variación mas light del pescado sudado del norte del Perú. Este pescado sudado tiene una influencia asiática pero no deja de ser igual de bueno y muy fácil de hacer.
Ingredientes :
6 filetes de pescado, limpio, sin espinas (Perico o tilapia)
¼ de taza de aceite vegetal
1 cebolla grande, pelada y cortada en juliana delgadas
2 cucharaditas de ajos molidos
1 cucharadita de kion (jengibre) fresco, rallado
1 aji amarillo cortado en juliana
1 cucharada de perejil, picado
1 pimiento rojo picado en julina
¼ de taza de vino blanco, seco o vinagre blanco
1 a 2 tomates, pelados y cortados en juliana
Papikra
Sazonador(glutamato monosodico o ajinomoto)
Sal
Pimienta
Preparación:
Calentar el aceite en una sartén y agregar la cebolla, los ajos, el ajinomoto, la paprika y el kion. Luego colocar el ají y el pimiento, Dejar que se salteen ligeramente pero que no se doren.
Agregar el vino o vinagre. Cocinar por unos minutos para evaporar el alcohol. Salpimentar.
Incorporar los tomates. Colocar encima los filetes de pescado.
Bajar el fuego y tapar la olla. Dejar cocinar a fuego muy lento hasta que el pescado esté tierno. El tiempo de cocción del pescado varía según el grosor del filete. Espolvorear el perejil.
Servir con arroz blanco con choclo y yuca o camote cocidos cortadas en rodajas.