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Receta del Seco de Res a la Limeña

Seco de Res a la Limeña






Seco de Res a la Limeña es una variante de un guiso jugoso, típico del Perú, este se puede prepararse con distintos tipos de carne, y aderezado con culantro, con el que se prepara una salsa verde característica. Es común que este plato se acompañe papas o yucas  

Ingredientes :


1 kilo de carne de res para guiso cortada en trozos grandes

1/3 de taza de aceite vegetal

1 taza de cebolla, finamente picada

½ cucharada de ajos molidos

1 cucharada de ají amarillo fresco, molido

1 taza de culantro, licuadas preferible con aceite o sino con agua

¾ taza de cerveza o caldo

1 taza de arvejas
             
 1 zanahoria mediana picada en rodajas

½ kilo de Yuca cocida

Sal

Pimienta

Comino


Preparación:


En una olla mediana calentar el aceite y poner a sofreir la cebolla picada agregar ahi tambien los ajos molidos, el ají elcomino y la pimienta. Remover bien hasta que el aderezo este en su punto dorado pero no quemado aqui se le puede agregar 1/2 cuchadarita de azucar si desea esto es para que el amagor del culantro no sea tan fuerte despues se le agrega el culantro licuado y se deja un rato para que se complemente con el aderezo, luego se le agrega la carne y agregar las arvejas y la zanahoria. Salpimentar y agregar la cerveza o el caldo sino tiene nada de esto puede usar agua. Mover y tapar la olla.

Dejar cocinar, a fuego lento, hasta que la carne esté tierna.

Servir con arroz blanco y Yuca cocida.

Acompañar con Salsa Criolla

Aproximado para 6 personas