Receta Destacada
Seco de Res a la Limeña
Seco de Res a la Limeña es una variante de un guiso jugoso, típico del Perú, este se puede prepararse con distintos tipos de carne, y aderezado con culantro, con el que se prepara una salsa verde característica. Es común que este plato se acompañe papas o yucas
Ingredientes :
1 kilo de carne de res para guiso cortada en trozos grandes
1/3 de taza de aceite vegetal
1 taza de cebolla, finamente picada
½ cucharada de ajos molidos
1 cucharada de ají amarillo fresco, molido
1 taza de culantro, licuadas preferible con aceite o sino con agua
¾ taza de cerveza o caldo
1 taza de arvejas
1 zanahoria mediana picada en rodajas
½ kilo de Yuca cocida
Sal
Pimienta
Comino
Preparación:
En una olla mediana calentar el aceite y poner a sofreir la cebolla picada agregar ahi tambien los ajos molidos, el ají elcomino y la pimienta. Remover bien hasta que el aderezo este en su punto dorado pero no quemado aqui se le puede agregar 1/2 cuchadarita de azucar si desea esto es para que el amagor del culantro no sea tan fuerte despues se le agrega el culantro licuado y se deja un rato para que se complemente con el aderezo, luego se le agrega la carne y agregar las arvejas y la zanahoria. Salpimentar y agregar la cerveza o el caldo sino tiene nada de esto puede usar agua. Mover y tapar la olla.
Dejar cocinar, a fuego lento, hasta que la carne esté tierna.
Servir con arroz blanco y Yuca cocida.
Acompañar con Salsa Criolla
Aproximado para 6 personas