Receta Destacada

Receta del Arroz Chaufa

Arroz Chaufa





  Plato muy popular del Perú que nacidó de la mano de la inmigración china a mediados del siglo XIX.,

 Ingredientes :

 


2 tazas de arroz preferencia del día anterior

250 gramos de pechuga de pollo, cocida, cortado en cubos de 1 cm y dorado en aceite 

250 gramos de Chancho Asado cortado en cubos de 1 cm 

8 a 10 tallos de cebollita china, blanco y verde, cortado en trozos pequeños

½ pimiento rojo, cortado en trozos pequeños

3 huevos

1 cucharada de leche

2 cucharaditas de kion o jenjibre finamente picado

1 cucharadita de ajo, finamente picado

Sillao o salsa de soya al gusto

Ají no Moto o Monosodio Glutamato

1 cucharada de aceite de ajonjoli

Sal

Pimienta


 Preparación:

Preparar el arroz de la forma acostumbrada pero sin sal ni ajos solo agua.
En un bol batir los huevos ligeramente, agregarles 1 cucharada de leche, salpimentar y freírlos en una sartén con aceite. Una vez que la tortilla esté lista, retirarla de la sartén y cortarla en trozos de 1 cm.
En una sartén  freír el ajo y el kion en la cucharada de aceite de ajonjolí. Subir el fuego y agregar la cebollita china y el pimiento. Cocinar unos minutos. Incorporar luego el sillao, el pollo, el chancho,la tortilla en trozos y ají no moto. Mezclar todo. Si estuviera muy seco, agregar 1 cucharada de agua hirviendo.

Agregar por último el arroz, y mezclar bien. Servir bien caliente y de inmediato.

Tips para un buen Arroz Chaufa

 Para dar color al arroz chaufa, use salsa de soya (sillao) de preferencia oscuro si lo quiere con con color.
Si le gustara un sabor más intenso, rocíe 4 ó 5 gotitas de aceite de ajonjolí.
Antes de preparar la carne, dore el kión cortado en tiras grandes (para darle sabor al aderezo)