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Receta del Chupe de Ollucos Arequipeño


Chupe de Ollucos Arequipeño


Chupe de ollucos, plato originario y típico del Perú. Especialmente del departamento de Arequipa, el chupe es una sopa contundente que se come con cuchara grande.

Ingredientes :


  1/4 de taza de aceite

1 cebolla mediana, finamente picada

1 diente de ajo, molido

1 cucharada de ají panca molido

6 tazas de agua

1 sobre o un cubito  de concentrado de carne

1 taza de habas peladas

2 huevos

3/4  de taza de leche

125 gramos de queso fresco, desmenuzado o finamente picado

Culantro, finamente picado

Perejil, finamente picado

Orégano

Sal

Pimienta

1/2 kilo de ollucos, cortados a la juliana

4 papas chicas, peladas y en trozos



Preparación:


En una olla  se coloca el aceite a calentar luego se pone la cebolla a sofreír con los ajos, cuando este caramelizada o de color transparente se hecha el orégano y el ají hasta que esté cocido e integrado. Luego ahí incorporas el agua, la sal, el sobre o cubito de concentrado y se deja hasta que hierva.

Luego añadir los ollucos, las papas y las habas. Tapas la olla y dejas que todo se cocine a fuego lento o bien bajo hasta que todo esté bien cocido. Se agrega el queso fresco y los dos huevos, previamente mezclados. Mezclar todo bien.

Cuando apagues el fuego  le agregas la leche, el culantro y el perejil. y rectificar la sal y pimienta .