Receta Destacada
Chupe de Ollucos Arequipeño
Chupe de ollucos, plato originario y típico del Perú. Especialmente del departamento de Arequipa, el chupe es una sopa contundente que se come con cuchara grande.
Ingredientes :
1/4 de taza de aceite
1 cebolla mediana, finamente picada
1 diente de ajo, molido
1 cucharada de ají panca molido
6 tazas de agua
1 sobre o un cubito de concentrado de carne
1 taza de habas peladas
2 huevos
3/4 de taza de leche
125 gramos de queso fresco, desmenuzado o finamente picado
Culantro, finamente picado
Perejil, finamente picado
Orégano
Sal
Pimienta
1/2 kilo de ollucos, cortados a la juliana
4 papas chicas, peladas y en trozos
Preparación:
En una olla se coloca el aceite a calentar luego se pone la cebolla a sofreír con los ajos, cuando este caramelizada o de color transparente se hecha el orégano y el ají hasta que esté cocido e integrado. Luego ahí incorporas el agua, la sal, el sobre o cubito de concentrado y se deja hasta que hierva.
Luego añadir los ollucos, las papas y las habas. Tapas la olla y dejas que todo se cocine a fuego lento o bien bajo hasta que todo esté bien cocido. Se agrega el queso fresco y los dos huevos, previamente mezclados. Mezclar todo bien.
Cuando apagues el fuego le agregas la leche, el culantro y el perejil. y rectificar la sal y pimienta .