Receta Destacada
Coctel de Algarrobina
La algarrobina es un cóctel típico peruano realizado con el pisco peruano que en sus comienzos era preparado como un ponche netamente casero. Ahora se prepara en licuadora, pero en sus inicios se utilizaba una ponchera a base de tazón y batidor manual. Según relatos históricos, se conoce desde fines del siglo XVII. Los jesuitas españoles asentados en pueblos del este de la ciudad de Chiclayo preparaban una bebida combinando vino, huevos y azúcar que era deleite de quienes tenían la suerte de degustar tal preparación. Pero en el siglo XX se comenzó a preparar primero con ron de caña para luego utilizar el pico licor destilado a base de uvas, emblemático del Perú
Ingredientes :
1 1/3 de taza o 6 oz de pisco preferentemente quebranta
2 Cucharas sopera o 3 oz de Algarrobina
1 lata o 8 oz de Leche evaporada
2 Huevos
Canela molida
16 cubos de hielo o mas si se desea mas suave
5 Cucharas sopera de Azúcar o 2 oz jarabe de goma
Preparación:
Colocar todos los ingredientes en la licuadora menos la canela. Licuar todo y luego agregar los cubos de hielo y seguir licuando. Rectificar el sabor y añadir lo que al gusto le parezca necesario.
Servir en copas individuales previamente heladas y decorar con la canela en polvo.