Receta Destacada

Receta de Ensalada de Quinua

Ensalada de Quinua





La quinua o quinoa, cereal  de muchas propiedades perteneciente a la subfamilia Chenopodioideae de las amarantáceas. Se cultiva desde los tiempos mas antiguos en los Andes exactamente en  Bolivia y Perú. 

Ingredientes


1 taza de quinua perlada
2 tazas de agua
1/4 cucharadita de sal
1 taza de col roja finamente picada
1 taza de soya verde pelada y hervida
1 pimiento rojo picado en cubitos
1/2 taza de zanahoria rallada
1 taza de pepino picado en cubos

Aderezo:

1/4 taza de salsa de soya(sillau)
1 cucharada de aceite de sésamo o ajonjolí
1 cucharada de vinagre de arroz
2 cucharadas de cebolla verde picada fina
1/4 taza de culantro picado
1 cucharada de semillas de sésamo o ajonjolí
1/4 cucharadita de jengibre rallado o kion
1/8 cucharadita de pimienta roja molido
sal y pimienta negro al gusto

Preparación:

Enjuague muy bien la quinua y vértela en una olla con agua hirviendo. Cocínela a fuego mínimo por 15 minutos. Poner la quinua en un bol y añadir la col, los granitos de soya, el pimiento rojo, las zanahorias y los pepinos
 Luego en un tazón pequeño mezclar la salsa de soya, el aceite de ajonjolí, el vinagre de arroz, la cebolla, el culantro, el ajonjolí,el kion, la pimienta roja, la pimienta negra y la sal. Mezclar todo y rociar con el aderezo la ensalada y mezclarla.