Receta Destacada

Receta del Olluquito de Carne

Olluquito de Carne 



 El Olluquito es un plato básico y fundamental de la comida típica criolla peruana junto con el Ají de Gallina, la Carapulcra, la Papa a la Huancaina es uno de los platos infaltabres en la reuniones familiares peruanas.

   Ingredientes :

 
1 kilo de ollucos, picado en juliana fina

4 cucharadas de aceite

1/4 de kilo de carne de res picada en tiras delgadas o carne molida

1/2 taza de cebolla, finamente picada

3 dientes de ajo, finamente picado

Sal

1/2 cucharadita de comino

3 cucharadas de ají panca en pasta

2 cucharadas de perejil, picado

 1 ají amarillo picado finamente en cuadritos

1 cucharadita de páprika o pimentón

Preparación:


Una vez picado el olluco en juliana. Remojarlos  en agua durante 1 hora con sal. Pasada la hora calentar el aceite en una olla y dorar la cebolla y los dientes de ajo freír hasta que transparente luego Agregar pimentón, ají panca, comino, y sal para luego poner la carne y Dejar cocinar unos minutos.

Agregar los ollucos previamente escurridos y mezclar todo bien. Tapar la olla y cocinar a fuego lento hasta que el olluco esté tierno, un promedio de 15 a 20 minutos, moviendo ocasionalmente. Agregar el perejil y ají mezclar.

Servir con arroz blanco.

También de puede cambiar la carne de res por pechuga de pollo.