Receta Destacada
Olluquito de Carne
El Olluquito es un plato básico y fundamental de la comida típica criolla peruana junto con el Ají de Gallina, la Carapulcra, la Papa a la Huancaina es uno de los platos infaltabres en la reuniones familiares peruanas.
Ingredientes :
1 kilo de ollucos, picado en juliana fina
4 cucharadas de aceite
1/4 de kilo de carne de res picada en tiras delgadas o carne molida
1/2 taza de cebolla, finamente picada
3 dientes de ajo, finamente picado
Sal
1/2 cucharadita de comino
3 cucharadas de ají panca en pasta
2 cucharadas de perejil, picado
1 ají amarillo picado finamente en cuadritos
1 cucharadita de páprika o pimentón
Preparación:
Una vez picado el olluco en juliana. Remojarlos en agua durante 1 hora con sal. Pasada la hora calentar el aceite en una olla y dorar la cebolla y los dientes de ajo freír hasta que transparente luego Agregar pimentón, ají panca, comino, y sal para luego poner la carne y Dejar cocinar unos minutos.
Agregar los ollucos previamente escurridos y mezclar todo bien. Tapar la olla y cocinar a fuego lento hasta que el olluco esté tierno, un promedio de 15 a 20 minutos, moviendo ocasionalmente. Agregar el perejil y ají mezclar.
Servir con arroz blanco.
También de puede cambiar la carne de res por pechuga de pollo.