Receta Destacada
Pastel de Papa Arequipeño
Pastel de Papa Arequipeño es uno de los platos típicos de la ciudad blanca, donde se suele acompañar con un rocoto relleno o de un buen chupe de camarones.
Ingredientes:
2 kilos de papa blanca
4 claras
350 gramos de queso fresco
1 tarro grande de leche evaporada
Mantequilla en cantidad necesaria
Sal y pimienta
Rocoto sin pepas y venas picado finamente
Anís
Preparación:
Lavar las papas, y sancocharas pelaras y cortarlas en rodajas. En una fuente para horno, untada con la mantequilla, colocamos todas estas rodajas que deben alternar con finas láminas o trocitos de la mantequilla, para luego colocar más rodajas, y volviendo a intercalar con mantequilla también echamos el rocoto picado en forma intercalada.
En un tazón aparte ponemos las claras y la batimos a punto de nieve, a la mezcla le agregaremos, poco a poco, la leche evaporada, la sal, la pimienta y el anís. Volcamos toda esta mezcla sobre nuestras rodajas de papas hasta cubrirlas por completo. Llevamos la fuente al horno.
Pre calentado a una temperatura de 180ºC, por alrededor de los 35 minutos, para esto debemos de ir verificando la cocción para evitar que se vaya a dorar demasiado..
Retirar del horno y dejar enfriar un poco servirlo cortado en cuadrados.