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Receta del Pastel de Papa Arequipeño

Pastel de Papa Arequipeño

Pastel de Papa Arequipeño es uno de los platos típicos de la ciudad blanca, donde se suele acompañar con un  rocoto relleno o de un  buen chupe de camarones.

Ingredientes:


2 kilos de papa blanca
4 claras
350 gramos de queso fresco
1 tarro grande de leche evaporada
Mantequilla en cantidad necesaria
Sal y pimienta
Rocoto sin pepas y venas picado finamente
Anís

Preparación:


Lavar  las papas,  y  sancocharas pelaras y cortarlas en rodajas. En una fuente para horno,  untada con la mantequilla, colocamos todas estas rodajas  que deben alternar con finas láminas o trocitos de la mantequilla, para luego colocar más rodajas, y volviendo a intercalar con mantequilla también echamos el rocoto picado en forma intercalada.
En un tazón aparte ponemos las claras y la  batimos a punto de nieve, a la mezcla le agregaremos, poco a poco, la leche evaporada, la sal, la pimienta y el anís. Volcamos toda esta mezcla sobre nuestras rodajas de papas hasta cubrirlas por completo. Llevamos la fuente al horno.
Pre calentado a una temperatura de 180ºC,  por alrededor de los 35 minutos, para esto debemos de ir verificando la cocción para evitar que se vaya a dorar demasiado..
Retirar del horno y dejar enfriar un poco servirlo cortado en cuadrados.