Receta Destacada

Receta de Pepián de Choclo Verde

Pepián de Choclo Verde






Pepian de choclo receta típica del norte del Perú, hay muchas variantes  de pepián dependiendo de la carne a usar.
              

  Ingredientes :

           
             1 pechuga de pollo trozada en cubos de 4cm
             ½ cebolla roja picada
             1 cucharadita de pasta de ají amarillo
             1 diente de ajo triturado
             5 ramas de culantro
             1 taza de fondo de pollo
             2 choclos molidos o licuados sin agua
             2 ramas de hierbabuena
             Sal y Pimienta
             Aceite de oliva

Preparación:


En una olla se coloca a fuego alto, un chorro de aceite de oliva ya caliente se echa la cebolla y se deja dorar. Se añade la  sal, pimienta, la pasta de ají amarillo, el ajo triturado, el culantro licuado hasta que esté listo el aderezo. Luego se coloca el pollo de deja dorar, se agrega el caldo de pollo, y los choclos licuados. Se baja el fuego y se deja cocinar durante cinco a seis minutos, removiendo constantemente hasta que usted vea que el choclo y el pollo estén cocidos.
Antes de retirar del fuego, incorpore las ramas de hierbabuena.
Rectifique la sazón  y retire la hierbabuena.
Se sirve con arroz blanco, si desea decorar con rajas de huevo duro.