Receta Destacada
Pepián de Choclo Verde
Pepian de choclo receta típica del norte del Perú, hay muchas variantes de pepián dependiendo de la carne a usar.
Ingredientes :
1 pechuga
de pollo trozada en cubos de 4cm
½ cebolla roja picada
1
cucharadita de pasta de ají amarillo
1
diente de ajo triturado
5 ramas
de culantro
1 taza
de fondo de pollo
2
choclos molidos o licuados sin agua
2 ramas
de hierbabuena
Sal y Pimienta
Aceite
de oliva
Preparación:
En una olla se coloca a fuego alto, un chorro de aceite de
oliva ya caliente se echa la cebolla y se deja dorar. Se añade la sal, pimienta, la pasta de ají amarillo, el
ajo triturado, el culantro licuado hasta que esté listo el aderezo. Luego se
coloca el pollo de deja dorar, se agrega el caldo de pollo, y los choclos licuados.
Se baja el fuego y se deja cocinar durante cinco a seis minutos, removiendo
constantemente hasta que usted vea que el choclo y el pollo estén cocidos.
Antes de retirar del fuego, incorpore las ramas de
hierbabuena.
Rectifique la sazón y
retire la hierbabuena.
Se sirve con arroz blanco, si desea decorar con rajas de
huevo duro.