Receta Destacada

Receta del Picante de Carne

Picante de Carne




Guiso de carne y verduras muy típico en la cocinas y mesas peruanas casi siempre se sirve con arroz blanco.

Ingredientes :


1 kg. de carne de res cortara en cuadrito

1 kg. de papa blanca cortara en cuadrito

1 cebolla picada

2 dientes de ajos molidos

1 taza de arverjitas

1 taza de zanahorias picadas en cubitos

1 taza de fréjol verde

1 taza de choclo desgranado

1 taza de pallar verde

1 tomate  pelado y picado

Aceite

Sal y pimienta al gusto

papikra en polvo o pimiento

sazonador y cubito de carne


Preparación:


Remojar las papas para que se ablanden.
Calentar el aceite en una olla, echar las cebollas y los ajos sofreir hasta que se dore hecha el sazonador el cubito de carne y pimienton echar el tomate hasta que se forme una pasta, luego echar la carne dejar un rato que se cocine y bote su jugo, luego echar todas las verduras mezclar bien luego colocar las papas y cubrir la olla con agua o caldo tapar la olla y llevarlo al fuego lento hasta que cocinen bien.
Retirar y dejar reposar diez minutos antes de servir el picante.
Servir con arroz blanco.