Receta Destacada
Picante de Carne
Guiso de carne y verduras muy típico en la cocinas y mesas peruanas casi siempre se sirve con arroz blanco.
Ingredientes :
1 kg. de carne de res cortara en cuadrito
1 kg. de papa blanca cortara en cuadrito
1 cebolla picada
2 dientes de ajos molidos
1 taza de arverjitas
1 taza de zanahorias picadas en cubitos
1 taza de fréjol verde
1 taza de choclo desgranado
1 taza de pallar verde
1 tomate pelado y picado
Aceite
Sal y pimienta al gusto
papikra en polvo o pimiento
sazonador y cubito de carne
Preparación:
Remojar las papas para que se ablanden.
Calentar el aceite en una olla, echar las cebollas y los ajos sofreir hasta que se dore hecha el sazonador el cubito de carne y pimienton echar el tomate hasta que se forme una pasta, luego echar la carne dejar un rato que se cocine y bote su jugo, luego echar todas las verduras mezclar bien luego colocar las papas y cubrir la olla con agua o caldo tapar la olla y llevarlo al fuego lento hasta que cocinen bien.
Retirar y dejar reposar diez minutos antes de servir el picante.
Servir con arroz blanco.