Receta Destacada
Chanfainita
La chanfainita plato andino popular del Perú que tiene como ingrediente principal el bofe de res(pulmón de res destinado a consumo)
1/2 k de bofe de res
4 picadas en cuadrados
1 cebolla picada
2 ramas de hierbabuena
2 cucharadas de ají panca molido
1 cucharada de ají amarillo molido
2 cucharadas de ajo molido
1/2 taza de aceite
3 tazas de caldo de res
Sal, pimienta y comino al gusto
Ajinomoto
Cocinar y hervir el bofe en una olla con agua. Cuando esté listo, escurrirlo bien y picarlo en cuadrados pequeños.
En una olla, echar y calentar el aceite y sofreír la cebolla, y el ajo, ciando ya estén medio acaramelado echar el ají amarillo y el ají panca, hasta que se vea que se separa el aceite del sofrito sazonar con la sal, la pimienta, ajinomoto y el comino. Añadir el bofe picado y la hierbabuena picada mezclar y freír durante un par de minutos más. Añadir el caldo junto con las papas; tapar y dejar que hierva hasta que cocinen las papas.
El guiso debe quedar jugoso; servirse con arroz blanco y mote cocido.
La preparación es para 6 personas .