Receta Destacada

Receta de la Chanfainita

Chanfainita





La chanfainita plato andino popular del Perú que tiene como  ingrediente principal el bofe de res(pulmón de  res destinado a consumo)

  Ingredientes :




1/2 k de bofe de res 
4  picadas en cuadrados
1 cebolla picada
2 ramas de hierbabuena
2 cucharadas de ají panca molido
1 cucharada de ají amarillo molido
2 cucharadas de ajo molido
1/2 taza de aceite
3 tazas de caldo de res
Sal, pimienta y comino al gusto 
Ajinomoto

Preparación:



Cocinar y hervir  el bofe en una olla con agua. Cuando esté listo, escurrirlo bien  y picarlo en cuadrados pequeños.

En una olla,  echar y calentar el aceite y  sofreír  la cebolla, y el ajo,  ciando ya estén medio acaramelado echar el ají amarillo y el ají panca,  hasta que se vea que se separa el aceite del sofrito sazonar con la sal, la pimienta, ajinomoto y el comino. Añadir el bofe picado y la hierbabuena  picada  mezclar y freír durante un par de minutos más. Añadir el caldo junto con las papas; tapar y dejar que hierva hasta que cocinen las papas.
El guiso debe quedar jugoso; servirse con arroz blanco y mote cocido. 

La preparación es para 6 personas .