Receta Destacada

Receta de la Caigua Rellena Saltada

Caigua  Rellena  Saltada  




Tradicional plato peruano muy rico y relativamente sencillo de preparar como dato curioso en algunas casas peruanas son conocidas como albóndigas.

   Ingredientes :

 
6 caiguas
350 gr. de carne molida 
1 cebolla,  picada
2 cebollas, cortadas a la juliana
1 tomate, pelado, y picado
Ajo picado
2 huevos duros, picados
 1 huevo
50 gr de pasas
 100 gr de aceitunas de botija sin pepa 
Aceite
Pimienta
Sal

 Preparación:


Cortar como una tapa la parte superior de cada una de las caiguas y  limpiar las caiguas por dentro quitando todas las pepas.  Calentar el aceite en una saeten  echar la  cebolla picada dejar dorar, luego echar los ajos, agregar la carne molida, las pasas  y las aceitunas y cocinar a fuego medio. Sazonar. Agregar el huevo duro picado una vez que la carne esté cocida.
Rellenar las caiguas con la mezcla de la carne.
Calentar aceite en una olla  y echar  las cebollas a la juliana  y el tomate sal pimentar hasta que estén tiernas.  Luego colocar las caiguas cuidadosamente para que no se desarmen tapar la la olla y bajar el fuego y dejar cocinar hasta que que las caihuas esten, en un bol batir un huevo y sal pimetarlo cuando ya este casi la preparación vaciar el contenido y cocinar solo unos minutos mas.
Servir con arroz blanco graneado.