Receta Destacada

Receta del Pescado a la Chorrillana

Pescado a la Chorrillana




 Plato, tradicional  peruano  creado en el antiguo y heroico distrito limeño de Chorrillos, popular balneario  donde es hogar de muchos pescadores artesanales. 

   Ingredientes :

 
6 filetes de pescado de su preferencia

Harina

½ taza de  vinagre preferencia rojo

½ taza de aceite vegetal

2 cebollas medianas, cortadas en tajadas gruesas

2 dientes de ajo, finamente picados

2 tomates, pelados, y picaso en tajadas

1 ají amarillo fresco, limpio, sin semillas, cortado en tiras

1 cucharada de culantro y perejil picado

Ajinomoto

1 cuchadara de sillao (salsa de soya)

 Sal y pimienta

 Preparación:


Sal pimentar los filetes de pescado, pasarlos por harina y freírlos en aceite bien caliente cuando estén bien dorados. Retirarlos y colocarlos en papel toalla para que absorban la grasa. Taparlos para que no se enfríen.

En una sarten o wok calentar un poco de  el aceite  en fuego bien alto y hechar la cebolla y el ajo. Cocinar hasta que la cebolla esté transparente. Incorporar  el ají en tiras, tomate,  hechar el vinagre y el sillao  y sazonar con la sal, la  pimienta y el ajinomoto(si desea hechar la 1/2 cuchadarita de azúcar para bajar la acidez del vinagre). Revolver todo y dejar cocer por un minuto y colocar el culantro y perejil picado apagar el fuego. Acomodar  los filetes de pescado  en una fuente y vaciar la preparación encima dejar reposar por unos minutos para que todo se integre. 
Servir acompañado de papas cocidas y arroz blanco con choclo desgranado.  y adornar con una tajada de huevo duro y una aceituna

Para 6 personas