Receta Destacada
Pescado a la Chorrillana
Plato, tradicional peruano creado en el antiguo y heroico distrito limeño de Chorrillos, popular balneario donde es hogar de muchos pescadores artesanales.
Ingredientes :
6 filetes de pescado de su preferencia
Harina
½ taza de vinagre preferencia rojo
½ taza de aceite vegetal
2 cebollas medianas, cortadas en tajadas gruesas
2 dientes de ajo, finamente picados
2 tomates, pelados, y picaso en tajadas
1 ají amarillo fresco, limpio, sin semillas, cortado en tiras
1 ají amarillo fresco, limpio, sin semillas, cortado en tiras
1 cucharada de culantro y perejil picado
Ajinomoto
1 cuchadara de sillao (salsa de soya)
Sal y pimienta
Preparación:
Sal pimentar los filetes de pescado, pasarlos por harina y freírlos en aceite bien caliente cuando estén bien dorados. Retirarlos y colocarlos en papel toalla para que absorban la grasa. Taparlos para que no se enfríen.
En una sarten o wok calentar un poco de el aceite en fuego bien alto y hechar la cebolla y el ajo. Cocinar hasta que la cebolla esté transparente. Incorporar el ají en tiras, tomate, hechar el vinagre y el sillao y sazonar con la sal, la pimienta y el ajinomoto(si desea hechar la 1/2 cuchadarita de azúcar para bajar la acidez del vinagre). Revolver todo y dejar cocer por un minuto y colocar el culantro y perejil picado apagar el fuego. Acomodar los filetes de pescado en una fuente y vaciar la preparación encima dejar reposar por unos minutos para que todo se integre.
Servir acompañado de papas cocidas y arroz blanco con choclo desgranado. y adornar con una tajada de huevo duro y una aceituna
Para 6 personas