Arroz Zambito
Dulce típico peruano elaborado a base de arroz y chancaca
una variación de arroz con leche.
Ingredientes:
½ kilo de arroz
4 tazas y media de agua
1 cucharadita de anís
2 cucharadas de coco rallado
2 cucharadas de nueces molidas
50 gramos de pasas rubias sin pepa
1 cuchara de mantequilla
¼ de kilo de chancaca
Una pizca de sal
Preparación:
En una olla se coloca el agua, la pizca de sal, el anís y la
canela, cuando comience a hervir se le echa el arroz bien lavado y se deja
cocer a fuego lento hasta que esté bien cocido.
Aparte se coloca la chancaca en una olla con un poquito de aguas; se le deja disolver a fuego lento cuando este bien disuelta se cuela para retirar las impurezas que puede tener la chancaca. Volver a colocar la chancaca en la olla
y echar las pasas, las nueces molidas, el coco, y la mantequilla y dejar hasta que tome punto de miel. Cuando el arroz este cocido se vierte este
sobre la miel de chancaca y se deja que
tome punto el que se conoce cuando al
moverse se ve bien el fondo de la olla, retirar del fuego y colocarla en una
dulcera hasta que se enfrié para servir.