Receta Destacada

Receta del Arroz Zambito

Arroz Zambito





Dulce típico peruano elaborado a base de arroz y chancaca una variación de arroz con leche.

Ingredientes:



½ kilo de arroz
4 tazas y media de agua
1 cucharadita de anís
2 cucharadas de coco rallado
2 cucharadas de nueces molidas
50 gramos de pasas rubias sin pepa
1 cuchara de mantequilla
¼ de kilo de chancaca Una pizca de sal


Preparación:



En una olla se coloca el agua, la pizca de sal, el anís y la canela, cuando comience a hervir se le echa el arroz bien lavado y se deja cocer a fuego lento hasta que esté bien cocido. Aparte se coloca la chancaca en una olla con un poquito de aguas; se le deja disolver a fuego lento cuando este bien disuelta se cuela para retirar las impurezas que puede tener la chancaca. Volver a colocar la chancaca en la olla y echar las pasas, las nueces molidas, el coco, y la mantequilla y dejar hasta que tome punto de miel. Cuando el arroz este cocido se vierte este sobre la miel de chancaca y se deja que tome punto el que se conoce cuando al moverse se ve bien el fondo de la olla, retirar del fuego y colocarla en una dulcera hasta que se enfrié para servir.