Receta Destacada
Guiso de Arverjitas
1 kilo de arverjitas con cascara (frescas)
5 papas regulares sancochadas
1 cebolla mediana picada finamente
1 tomate mediano
5 dientes de ajo o 1 cucharada de ajo molido
4 cucharadas de queso parmesano
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de ají molido amarillo
½ taza de aceite
2 huevos cocidos
1 ají amarillo pequeño
Sal y pimienta al gusto
Se descascaran las arvejas y se ponen a cocinar en agua sola.
En una olla se coloca el aceite y se lleva al fuego, cuando este esté bien caliente se agrega la cebolla picada, el ajo molido y el y ají molido se sofríe hasta que dore sin quemarse. Luego echar el tomate picado hasta que se cocine bien el tomate. Ahí entonces se agrega las arvejas sancochadas y dos de las papas machucadas y el resto se agrega picado en cubos. Se le agrega un poco de caldo o agua caliente; se le deja hervir hasta que reduzca un poco y se retira del fuego para agregarle el queso parmesano, se mezcla bien y se sirve adornado con el huevo en rodajas, el perejil picado y roda jitas de ají.
Rinde para 8 personas y servir solo o con una guarnición de arroz.
Ingredientes:
5 papas regulares sancochadas
1 cebolla mediana picada finamente
1 tomate mediano
5 dientes de ajo o 1 cucharada de ajo molido
4 cucharadas de queso parmesano
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de ají molido amarillo
½ taza de aceite
2 huevos cocidos
1 ají amarillo pequeño
Sal y pimienta al gusto