Receta Destacada

Receta de Tortilla de Alcachofas

Tortilla de Alcachofas

Tortilla de Alcachofas




Ingredientes

4  corazones de alcachofas grandes
8 huevos
1 cucharada de mantequilla
1 taza de aceite
 ½ limón
½ cebolla de regular tamaño
1 cucharada de perejil picado
2 cucharadas de maicena
Sal y pimienta al gusto



Preparación


Se sancochan las alcachofas en agua con unas gotas de limón; luego de estar bien cocidas se corta en trocitos pequeños; se pica la cebolla bien finamente lo mismo que el perejil, un poquito de sal y pimienta y se coloca todo esto en una sartén con mantequilla al fuego luego de saltear todo se deja de lado; luego se pone en otra sartén con aceite al fuego y cuando este bien caliente se echan porciones de huevo batido con sal y pimienta y un poquito de maicena; se deja dorar de lado sin que se queme ni se pegue en la sartén y luego que ya este se pone en el centro el relleno y se dobla la tortilla como para formar un rollo y así se sirve bien caliente. La mejor presentación en es tortillas individuales.

Rinde para 8 personas.