Receta Destacada
Tortilla de Alcachofas
Ingredientes
4 corazones de alcachofas
grandes
8 huevos
1 cucharada de mantequilla
1 taza de aceite
½ limón
½ cebolla de regular tamaño
1 cucharada de perejil picado
2 cucharadas de maicena
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Se sancochan las alcachofas en agua con unas gotas de limón;
luego de estar bien cocidas se corta en trocitos pequeños; se pica la cebolla
bien finamente lo mismo que el perejil, un poquito de sal y pimienta y se
coloca todo esto en una sartén con mantequilla al fuego luego de saltear todo
se deja de lado; luego se pone en otra sartén con aceite al fuego y cuando este
bien caliente se echan porciones de huevo batido con sal y pimienta y un
poquito de maicena; se deja dorar de lado sin que se queme ni se pegue en la sartén
y luego que ya este se pone en el centro el relleno y se dobla la tortilla como
para formar un rollo y así se sirve bien caliente. La mejor presentación en es
tortillas individuales.
Rinde para 8 personas.