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Receta del Bulgogi Coreano de Ternera

Bulgogi Coreano de Ternera

 Bulgogi Coreano de Ternera


Plato elaborado durante la era Goguryeo(antiguo reino coreano,entre los años 37 A.C. y 668 D.C) y se llamaba maekjeok.Se fue desarrollando como un plato de la realeza, con el nombre de neobani y se preparaba solo para el Rey durante la dinastía Joseon.
Bulgogi o Carne de Fuego lleva este nombre debido a la forma en que es cocido, sobre el fuego bien fuerte. Bul significa fuego y gogi carne. Cuando el plato se realiza con pollo se llama Dak bulgogi y dweji bulgogi si es hecho con cerdo.

Ingredientes


1 kilogramo de filetes de ternera cortados finamente

2 ajos picados

1 cebolla blanca picada en juliana delgada

4 cabezas de cebolla china picadas finamente. 

2 cucharadas de aceite de sésamo

Pimienta negra molida

3 pimientos pequeños cortados en juliana (rojo, verde y amarillo)

1 taza de zanahorias picadas en juliana

4 cucharadas de salsa de soja

3 cucharadas soperas de azúcar

Pasta de chile picante

1 cucharada de postre de semillas de sésamo

Varias hojas de lechuga

4 tazas de arroz blanco


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Preparación:


Lo primero es cortar los filetes de ternera en finas tiras  aproximadamente de un centímetro delargo. Luego se coloca la carne con  la cebolla, cebolla china, pimientos y zanahoria en un bol se le coloca la salsa de soja, el azúcar, el aceite de sésamo, la pasta de aji, ajo picado y las semillas de sesamo. Con las manos bien limpias se mezcla todo bien hasta que todo se impregne de los ingredientes. Luego se deja reposar como mínimo 1/2 hora a tres horas.

Luego se vierte, en un wok vierte una cucharada de aceite y se pone a calentar a fuego bien fuerte hasta que salga humo del wok. Cuando el wok este bien caliente se vierte la marinada y se comienza a freír hasta que la carne y los vegetales estén tiernos pero crocantes. Rectificar la sal.

Se acompaña con arroz blanco  separados en cuencos individuales.

También con hojas de lechuga.