Receta Destacada

Receta de la Leche Asada Peruana (Receta Antigua)

Leche Asada Peruana

Leche Asada Peruana

La leche asada es un postre peruano antiguo es uno se los mas populares del Perú. la leche asada, es muy fácil encontrar en cualquier bodeguita de la esquina y disfrutar es exquisito postre. Es muy fácil de preparar.
En 1866, apareció por primera vez en una receta anónima. la cual  explicaba que la leche asada se preparaba al baño María con una mezcla de azúcar, leche, canela en polvo y yemas coladas. Ademas se le colocaba en brazas por encima hasta que cuajada.

Ingredientes


2 tazas de leche evaporada pura
2 cucharadas de coñac o pisco
6 cucharadas de azúcar 
2 huevos
una pizca de canela en polvo
una pizca de nuez moscada


Preparación


Se mezcla las 2 tazas de leche con los huevos batidos y las 6 cucharadas de azúcar; y se sigue batiendo. Luego se le agrega las dos cucharadas de coñac o pisco, la punta de una cucharita de nuez moscada e igual cantidad de canela en polvo. Cuando todo este bien mezclado colocar la mezcla en una dulceras,y los llevas al horno precalentado a 180°C (350ºF), en baño María, hasta que cuaje y la superficie esté ligeramente dorada.